材料・作り方
材料(1人分)
玉子……1個
ごま油……大さじ1
納豆……1パック(タレも使う)
ご飯……1膳分
鶏ガラスープの素……小さじ1
醤油……小さじ1
塩コショウ……適量
作り方
- 耐熱容器に玉子(1個)、ごま油(大さじ1)、タレを入れて混ぜた納豆(1パック)を入れてラップなしで600Wのレンジで1分加熱する
- 1.にご飯(1膳分)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、醤油(小さじ1)、塩コショウ(適量)を入れて混ぜ、レンジで2分加熱
- 冷凍の刻みネギをお好みで入れ(無くても可)、よく混ぜて完成
メモ
しんどくて無の状態でも作れた。
味はちょっと濃いめだったかな。醤油か塩コショウを若干減らしても良かったかも。
とは言え、美味しく頂いた。オートミールじゃない普通のご飯でのレンジ納豆チャーハンはこれだな。