カット野菜の筑前煮(シャトルシェフ)

2025年1月20日月曜日

t f B! P L

筑前煮(シャトルシェフ)

参考レシピ

材料・作り方

材料(2~4人分)

鶏もも肉……1枚
カット済み野菜……大皿1杯
水……300cc
だしの素……小さじ2/3
☆砂糖・酒・しょうゆ・みりん……各大さじ3
ごま油……大さじ1

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切る
  2. ごま油で野菜を炒める
  3. 油が馴染んだら鶏肉を加えて更に炒める
  4. 水とだしの素、☆を入れて中火にかける
  5. 煮立ったらアクを取り、8分煮る
  6. シャトルシェフの保温容器に入れ、30分以上放置する

メモ

面倒なので最初から調味料をぶち込んだ。
ちゃんと作りたい時は原作者のレシピを参照。

QooQ