ホーム
About
Yの料理
ホーム
/
副菜
/
【レシピ】白菜と油揚げの煮浸し ○
2022年2月28日月曜日
副菜
t
f
B!
P
L
出典:
https://cookpad.com/recipe/4329481
材料(4人分)
白菜……1/4個
油揚げ……1枚~2枚
☆水……240ml
☆砂糖……小さじ2
☆顆粒だしの素……小さじ2
☆醤油……大さじ2
☆みりん……小さじ4
☆酒……小さじ4
作り方
白菜はざく切りにし、油揚げは2cm幅に切る。
鍋に☆と1を入れ、15分ほど煮る。
メモ
非常に簡単に美味しくできた。
白菜を大量消費したい時に良さそう。
ブログ村でフォローする
このブログを検索
ジャンル
ご飯物・丼・麺類・パン
(17)
主菜
(14)
副菜
(4)
食材
オートミール
(8)
牛肉
(3)
鶏肉
(2)
豚肉
(6)
肉団子
(2)
納豆
(12)
卵
(4)
その他
調理法
(2)
人気記事
納豆パスタ(味噌・めんつゆ)◎
オートミールの納豆卵おじや(めんつゆ)◯
オートミールの(納豆)ドリア◎
冷凍肉団子の甘酢あん(レンジ)◎
レンジで作るオートミールチャーハン ◎
ランキング
にほんブログ村
Yの料理
QooQ