材料(4人分)
豚肉……300g
☆酒……小さじ2
☆チューブしょうが……小さじ2
☆片栗粉……小さじ2
キャベツ……1/2玉
人参……1本
★オイスターソース……大さじ4
★マヨネーズ……大さじ4
★塩コショウ……少々
ごま油……適量
作り方
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りにして軽く茹でる。
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 2を入れ馴染ませ、★で味を調える。
メモ
元のレシピでは野菜はレンジで茹でるように記載されていたが、キャベツ1/2玉をレンジで茹でようとしたらお皿1つでは収まらず、時間と手間がかかってしまった。
次に作る機会があれば、お湯で茹でてみようと思う。
味はとても美味しかった。オイマヨに外れはないね。