ホーム
About
Yの料理
ホーム
/
副菜
/
【レシピ】人参のきんぴら ○
2022年2月11日金曜日
副菜
t
f
B!
P
L
出典:
https://cookpad.com/recipe/278239
材料(作りやすい分量)
人参……1本
ごま油……大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ2
いりごま……適量
作り方
1.人参を拍子切りにする。
2.ごま油をフライパンに熱し、人参を炒める
3.人参がしんなりしてきたらめんつゆを加えてひと煮立ちする。火を止めていりごまをふりかける。
メモ
簡単で美味しい。
人参を消費したい時にいいと思う。
人参1本で2人分ぐらいかな?
ブログ村でフォローする
このブログを検索
ジャンル
ご飯物・丼・麺類・パン
(17)
主菜
(14)
副菜
(4)
食材
オートミール
(8)
牛肉
(3)
鶏肉
(2)
豚肉
(6)
肉団子
(2)
納豆
(12)
卵
(4)
その他
調理法
(2)
人気記事
納豆パスタ(味噌・めんつゆ)◎
オートミールの納豆卵おじや(めんつゆ)◯
オートミールの(納豆)ドリア◎
冷凍肉団子の甘酢あん(レンジ)◎
レンジで作るオートミールチャーハン ◎
ランキング
にほんブログ村
Yの料理
QooQ