ホーム
About
Yの料理
ホーム
/
副菜
/
【レシピ】人参のきんぴら ○
2022年2月11日金曜日
副菜
t
f
B!
P
L
出典:
https://cookpad.com/recipe/278239
材料(作りやすい分量)
人参……1本
ごま油……大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ2
いりごま……適量
作り方
1.人参を拍子切りにする。
2.ごま油をフライパンに熱し、人参を炒める
3.人参がしんなりしてきたらめんつゆを加えてひと煮立ちする。火を止めていりごまをふりかける。
メモ
簡単で美味しい。
人参を消費したい時にいいと思う。
人参1本で2人分ぐらいかな?
ブログ村でフォローする
このブログを検索
ジャンル
ご飯物・丼・麺類・パン
(17)
主菜
(14)
副菜
(4)
食材
オートミール
(8)
卵
(4)
牛肉
(3)
納豆
(12)
肉団子
(2)
豚肉
(6)
鶏肉
(2)
その他
調理法
(2)
人気記事
オートミールのオムライス(レンジ) ◯
カット野菜の筑前煮(シャトルシェフ)
オートミールの納豆卵おじや(めんつゆ)◯
【レシピ】豚肉とキャベツと人参のオイマヨ生姜炒め
レンジで納豆チャーハン ◯
ランキング
にほんブログ村
Yの料理
QooQ