【レシピ】白菜と豚こまのうま煮 ○

2022年2月13日日曜日

主菜 豚肉

t f B! P L


材料(2人分×2日分=4食分)

☆水……400cc
☆顆粒だし……大さじ1
☆醤油……大さじ3
☆砂糖……大さじ3
白菜……1/4個
豚こま肉……300g

作り方

1.白菜を食べやすい大きさに切る。

2.鍋に☆、白菜の硬い部分、白菜の葉、豚肉の順番に入れる。

3.蓋をして中火で15分間煮る。沸騰したら軽く混ぜる。

メモ

とても簡単にできた。
レシピを見ると白菜は切らないみたいだけど、食べにくそうなので切った。
できたてを味見したら少し味が薄く感じたけど、煮物だから冷めたら味がしみこむかな?

メモ2

食卓に出した時は味がしっかりしみこんでいた。甘くて美味しかった。

QooQ