材料(2人分×2日分=4食分)
☆水……400cc
☆顆粒だし……大さじ1
☆醤油……大さじ3
☆砂糖……大さじ3
白菜……1/4個
豚こま肉……300g
作り方
1.白菜を食べやすい大きさに切る。
2.鍋に☆、白菜の硬い部分、白菜の葉、豚肉の順番に入れる。
3.蓋をして中火で15分間煮る。沸騰したら軽く混ぜる。
メモ
とても簡単にできた。
レシピを見ると白菜は切らないみたいだけど、食べにくそうなので切った。
できたてを味見したら少し味が薄く感じたけど、煮物だから冷めたら味がしみこむかな?
メモ2
食卓に出した時は味がしっかりしみこんでいた。甘くて美味しかった。