材料(4人分)
人参……1本
豚肉……300g
酒……小さじ2
☆オイスターソース……大さじ2
☆マヨネーズ……大さじ2
いりごま……大さじ1
すりごま……大さじ1
サラダ油……適量
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振りかける。人参は細切りにする。
2.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
3.人参を加え、しんなりするまで炒める。
3.☆を加え、いりごまとすりごまを絡める。
メモ
ちょっとマヨネーズの味が濃い気がしたが、マヨネーズを目分量で入れたせいかもしれない。
美味しいけど、物凄く美味しいというところまでは行っていないような気がする。
でも、簡単にできたので良かった。
所要時間は後片付け含めて約30分といったところ。
メモ2
味見した時は濃いと感じたけど、食卓で食べた時はとても美味しかった。
夫にも好評で、また作りたいと思った。