人参と豚肉のオイマヨ胡麻炒め ◎

2022年2月6日日曜日

主菜 豚肉

t f B! P L

材料(4人分)

人参……1本
豚肉……300g
酒……小さじ2
☆オイスターソース……大さじ2
☆マヨネーズ……大さじ2
いりごま……大さじ1
すりごま……大さじ1
サラダ油……適量

作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振りかける。人参は細切りにする。

2.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。

3.人参を加え、しんなりするまで炒める。

3.☆を加え、いりごまとすりごまを絡める。

メモ

ちょっとマヨネーズの味が濃い気がしたが、マヨネーズを目分量で入れたせいかもしれない。
美味しいけど、物凄く美味しいというところまでは行っていないような気がする。
でも、簡単にできたので良かった。

所要時間は後片付け含めて約30分といったところ。

メモ2

味見した時は濃いと感じたけど、食卓で食べた時はとても美味しかった。
夫にも好評で、また作りたいと思った。

QooQ