【レシピ】ツナと塩昆布の和えパスタ○ レシピと感想

2022年4月15日金曜日

ご飯物・丼・麺類・パン

t f B! P L

 


レシピ

材料(1人分)

  • パスタ……100g
  • ☆ツナ缶……1/2缶~1缶
  • ☆塩昆布……大さじ2
  • ☆バター……10g
  • ☆しょうゆ……小さじ1

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. ボウルに☆を入れる。
  3. 茹で上がったパスタをボウルに入れ、よく混ぜる。

感想

味について

最初、口に入れた時は「めちゃくちゃ美味しい!!!」と感動した。

しかし、食べ進めていくうちにバターの脂がしんどくなってきた。

味もだんだん濃く感じるようになり、そこまで「めちゃくちゃ美味しい」という感じでもなくなってしまった。

とはいえ、まずかったわけではなく、普通に美味しく完食することができた。

手間・作りやすさ

物凄く簡単。パスタを茹でて和えるだけ。

我が家はバターは「カットできるバターケース」で保管しているため、包丁を使うこともなかった。

まとめ

ご飯を作るのが面倒な時に、ぱぱっとできて良いと思う。

個人的にはのバターの脂がしんどかったが、これはバターの量を減らすことで対応できそう(若い人や胃が丈夫な人は、バターの量はそのままでいいかも)。

手軽にできるレシピをまた一つ知ることができて良かった。

ごちそうさまでした。

QooQ