レシピ
材料(1人分)
- パスタ……100g
- ☆ツナ缶……1/2缶~1缶
- ☆塩昆布……大さじ2
- ☆バター……10g
- ☆しょうゆ……小さじ1
作り方
- パスタを茹でる。
- ボウルに☆を入れる。
- 茹で上がったパスタをボウルに入れ、よく混ぜる。
感想
味について
最初、口に入れた時は「めちゃくちゃ美味しい!!!」と感動した。
しかし、食べ進めていくうちにバターの脂がしんどくなってきた。
味もだんだん濃く感じるようになり、そこまで「めちゃくちゃ美味しい」という感じでもなくなってしまった。
とはいえ、まずかったわけではなく、普通に美味しく完食することができた。
手間・作りやすさ
物凄く簡単。パスタを茹でて和えるだけ。
我が家はバターは「カットできるバターケース」で保管しているため、包丁を使うこともなかった。
まとめ
ご飯を作るのが面倒な時に、ぱぱっとできて良いと思う。
個人的にはのバターの脂がしんどかったが、これはバターの量を減らすことで対応できそう(若い人や胃が丈夫な人は、バターの量はそのままでいいかも)。
手軽にできるレシピをまた一つ知ることができて良かった。
ごちそうさまでした。