ホーム
About
Yの料理
ホーム
/
主菜
/
鶏もも肉とにんじんの煮物 ◎
2023年11月7日火曜日
鶏肉
主菜
t
f
B!
P
L
鶏もも肉とにんじんの煮物
参考レシピ……
https://cookpad.com/recipe/1850704
材料・作り方
材料(2人分)
鶏もも肉……1枚
にんじん……1本
☆しょうゆ……大さじ1
☆酒……大さじ1
☆みりん……大さじ1
☆砂糖……大さじ1/2
☆水……200ml
☆粉末だしの素……小さじ1/2
作り方
にんじんと鶏肉を食べやすい大きさに切る
鍋に☆と1.を入れて沸騰させる
落し蓋をし、弱中火で20分煮る
メモ
彩りが欲しかったのでいんげんを適当に追加した。
「ザ・煮物」といった感じの、定番の味で美味しかった。
ブログ村でフォローする
このブログを検索
ジャンル
ご飯物・丼・麺類・パン
(17)
主菜
(14)
副菜
(4)
食材
オートミール
(8)
牛肉
(3)
鶏肉
(2)
豚肉
(6)
肉団子
(2)
納豆
(12)
卵
(4)
その他
調理法
(2)
人気記事
納豆パスタ(味噌・めんつゆ)◎
オートミールの納豆卵おじや(めんつゆ)◯
オートミールの(納豆)ドリア◎
冷凍肉団子の甘酢あん(レンジ)◎
レンジで作るオートミールチャーハン ◎
ランキング
にほんブログ村
Yの料理
QooQ