オートミールの納豆卵おじや(めんつゆ)
参考レシピ
材料・作り方
材料(1人分)
納豆……1パック
卵……1個
☆水……400cc
☆オートミール……30g
☆だしの素……小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ2
☆しょうゆ……小さじ1
☆塩……少々
☆お好みの具材(写真ではわかめとカット済み冷凍ほうれん草)
作り方
- 鍋に☆をすべて入れ、火にかける
- 1が沸騰するまでの間に、納豆と卵を混ぜる(納豆のパックで混ぜれば洗い物が減りますが、卵がこぼれないように注意)
- (具材ににんじんなどの硬めの食材がある場合は、10分ほど煮る)
- 沸騰した1に2を入れ、弱火で3~5分煮る
メモ
非常に簡単で美味しかった。
ただ、少し塩っ気が強かった気がする。
次は塩としょうゆの量を減らして作ってみようかと思う。