牛肉といんげんのオイマヨ炒め ◎

2023年11月19日日曜日

Y 牛肉 主菜

t f B! P L

材料・作り方

材料(4人分)

牛肉……300~400g
カット済み冷凍いんげん……100g~お好みで
ごま油……適量
☆マヨネーズ……大さじ2
☆オイスターソース……大さじ2
☆砂糖……小さじ1

作り方

  1. ☆を混ぜ合わせておく
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める
  3. 2にカット済み冷凍いんげんを凍ったまま入れ、しんなりするまで炒める
  4. 1を入れ軽く炒め合わせる

メモ

夫に非常に好評だった。
いんげん以外の野菜でも美味しくできると思う。

QooQ