ホーム
About
Yの料理
ホーム
/
主菜
/
牛肉といんげんのオイマヨ炒め ◎
2023年11月19日日曜日
Y
牛肉
主菜
t
f
B!
P
L
材料・作り方
材料(4人分)
牛肉……300~400g
カット済み冷凍いんげん……100g~お好みで
ごま油……適量
☆マヨネーズ……大さじ2
☆オイスターソース……大さじ2
☆砂糖……小さじ1
作り方
☆を混ぜ合わせておく
フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める
2にカット済み冷凍いんげんを凍ったまま入れ、しんなりするまで炒める
1を入れ軽く炒め合わせる
メモ
夫に非常に好評だった。
いんげん以外の野菜でも美味しくできると思う。
ブログ村でフォローする
このブログを検索
ジャンル
ご飯物・丼・麺類・パン
(17)
主菜
(14)
副菜
(4)
食材
オートミール
(8)
牛肉
(3)
鶏肉
(2)
豚肉
(6)
肉団子
(2)
納豆
(12)
卵
(4)
その他
調理法
(2)
人気記事
納豆パスタ(味噌・めんつゆ)◎
オートミールの納豆卵おじや(めんつゆ)◯
オートミールの(納豆)ドリア◎
冷凍肉団子の甘酢あん(レンジ)◎
レンジで作るオートミールチャーハン ◎
ランキング
にほんブログ村
Yの料理
QooQ