出典:https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/710290/
材料(2人分×2食分=4食分)
鶏もも肉……300g
★塩……小さじ1/4
★こしょう……少々
白菜……1/4個
チューブにんにく……小さじ1
☆水……2カップ
☆酒……大さじ2
☆鶏ガラスープの素……小さじ2
☆塩……小さじ1/2
ごま油……大さじ1
作り方
- 鶏肉をひと口大に切り、★で下味をつける。
- 白菜をざく切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、にんにく、鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら2と☆を加え、蓋をして10分煮る。
メモ
2人分のレシピを我が家の分量にアレンジして作ってみたが、少し味が薄かったような気がする。
もう少し、鶏ガラスープの素を追加しても良かったかも。