材料・作り方
材料(1人分)
☆オートミール……40g
☆水……60ml
★納豆……1パック
★鶏ガラスープの素……小さじ1
★ごま油……小さじ1
★納豆付属のタレまたはしょうゆ小さじ1/2
刻みネギ……適量
卵……1個
作り方
- 耐熱容器に☆を入れ、600Wのレンジでラップをせずに1分30秒加熱する
 - 1に★を加えて混ぜる
 - 2にネギを散らし、卵を溶いて回しかける(納豆のパックで溶き卵を作ると洗い物が減る)
 - 3をレンジで2分加熱する(ラップはしなくても大丈夫)
 
メモ
手軽で美味しい。時々、妙に食べたくなる。
水を計るのが面倒な時は目分量で(ひたひたより少し少なめぐらい)